Алмазная резка плитки

Резка плитки достаточно деликатная и сложная работа, сопряженная со многими важными нюансами, учесть которые важно на любом этапе работы. Прежде всего, в этом процессе нужна точность, так как из-за небольшого промаха или смещения Вам придется резать уже другую плитку. Испорченный одним неверным движением материал уже не годится для кладки, как на стену, так и на напольное покрытие. Дефект будет слишком заметен, да и на качественных характеристиках плитки он отразиться не лучшим образом. При неизбежной вибрации инструмента керамическая и керамогранитная плитка часто дает сколы, поэтому здесь нужны хорошее умение, навыки и особый подход.

Алмазная резка плитки

В последние годы для работы данного типа все чаще используется алмазная резка, которая позволяет предотвратить все вышеперечисленные трудности.

Преимущества алмазной резки:

  • Отсутствие вибрации. Алмазный диск достаточно острый, что позволяет с высокой точностью осуществлять резку плитки без сколов и трещин;
  • Отсутствие строительной пыли на объекте. Рабочий инструмент может быть оснащен технологией охлаждения водой. Ее использование предотвратит распространение вредной для здоровья пыли;
  • Низкий уровень шумообразования. Эта особенность позволяет проводить работы на строительном объекте, жилой квартире или мастерской без причинения дискомфорта окружающим.

Чтобы вызвать специалиста по алмазной резке плитки желательно обладать следующей информацией:

  • есть ли к конкретному объекту подвод холодной воды;
  • присутствует ли точка электричества;
  • каковы размеры резки предполагаемого отверстия;
  • какова ширина стены.

Если Вы не обладаете подобной информацией, то выездной мастер определит на месте данные показатели и проведет расчет стоимости на алмазную резку.

Яндекс.Метрика