История алмазной резки

В последние годы современное строительство характеризуется использованием только самых высокотехнологичных и качественных инструментов и материалов. Применяя специализированное оборудование и технологии, можно в относительно сжатые сроки найти практическое решение любой инженерной задачи. Значительный качественный прорыв был сделан в области инструментов используемых для резки и обработки бетона и других материалов данного типа.

По прошествии прошлого века многие европейские строители стали отдавать предпочтение передовым технологиям, что было очень оправдано. В частности, в строительных работах стал использоваться алмазный инструмент, благодаря которому обработка различных типов поверхностей стала более качественной и быстрой.

История алмазной резки

История изобретения синтетического алмаза

Алмаз относится к самым твердым природным минералам на нашей планете. Его главная отличительная особенность – высочайшая твердость (По шкале Мооса оценивается высшим балом – 10,0; плотность составляет 3,5 г/см3). Твердость алмаза превышает в 100 раз прочность корундов и в 1000 раз прочность кварца. Самой высокой твердость является на гранях октаэдра.

В вакуумной среде этот минерал горит при 1500 градусах, а на открытом воздухе - при 850 градусах.

Алмаз стали применять в разных областях с тех пор, как была изобретена специальная технология добычи синтетических алмазов в промышленных объемах. Это стало возможным в конце 1954 года, в то время как известная компания «Дженерал электрик» разработала первые образцы синтетических алмазов. Они имели форму плоских треугольных пластин и были относительно небольших размеров. Эти образцы искусственного алмаза были получены путем применения давления равного 100 000 атмосферам и температур свыше 2600 градусов. В роли катализатора реакции был применен тантал. Искусственный алмаз впервые синтезировали из графита, прикрепленного к пленке из карбида тантала.

Это знаменательное событие дало начало изготовлению искусственных алмазов в лабораторных условиях в промышленных объемах. Сегодня оно нашло широкое применение во многих регионах. В России разработками в данной сфере занимался известный академик Леонид Федорович Верещагин.

Алмазы получают при давлении более 5000 МПа и температуре равной 1200-2000 градусов. Чтобы получить искусственный алмаз, нужен графитовый порошок. В роли катализатора выступает хром, никель, железо или другой подходящий по свойствам металл. Далее графитовый порошок перемешивают с катализатором и подвергают воздействию высокого давления. Ежегодно получают приблизительно 50 тонн искусственных алмазов, применяемых для изготовления алмазного инструмента. Указанное число составляет приблизительно 70 - 75 % от общего потребления во всем мире.

Цена на искусственные алмазы немного выше, чем природных. Стоимость материала для изготовления алмазного инструмента составляет приблизительно 3-13 долларов за карат.

Использование алмазного инструмента в современном строительстве

Достоинство алмазного инструмента очевидно, потому как его эксплуатационные и технические характеристики достаточно высоки. Присоединенные к поверхности инструмента синтетические алмазы в несколько раз повышают его прочность и износоустойчивость. Крепиться к инструменту алмазы могут разными способами: методом спекания, гальваническим методом или способом прессования. Напыление из алмаза присоединяется к инструменту особым связочным материалом. Качественные характеристики строительного инструмента определяются разными факторами:

  • типом алмазов использованных для производства инструмента;
  • их концентрация;
  • свойства использованного связочного материала.

На российском рынке инструмент данного образца появился в 90-х годах и послужил прекрасной альтернативой применению отбойного молотка.

Преимущества резки алмазными дисками:

  • отсутствие трещин;
  • отсутствие громкого шума в процессе работе;
  • равномерное распределение незначительной нагрузкой на рабочую поверхность;
  • работа с использованием такого инструмента выполняется очень точно, качественно и быстро;
  • исключается необходимость восстанавливать перекрытия и стены, как после использования отбойного молотка.

Эту новейшее технологическое изобретение можно назвать по-настоящему уникальным. Применять ее можно в разных целях: сверления отверстий для устраивания коммуникаций, демонтажа ж/б конструкций, вырезания проемов и т.д.


Все услуги качественно и в сроки выполняет наша компания.

Яндекс.Метрика